Satu Keluarga Tewas Bersimbah Darah di Areal Perkebunan Sawit di Sintang

Sintang_Kalbar, impresinews.com,- Mengerikan satu keluarga di Dusun Laman Natai, Desa Solam Raya, Kecamatan Sungai Tebelian, Kabupaten Sintang, di duga di bunuh dengan cara yang mengenaskan yang mayatnya di buang di areal perkebunan sawit.
Korban satu keluarga tersebut berjumlah 3(tiga) orang yakni, Turyati (46), Sugiyono dan Afsyia Amila Putri(5) Ketiganya ditemukan tewas mengenaskan dengan berlumur darah. Jasad ketiga korban pun ditemukan warga terpisah-pisah.
Kapolres Sintang, AKBP Ventie Bernard Musak melalui Kasubag Humas Iptu Hariyanto mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait temuan tiga mayat satu keluarga tersebut.
“Untuk sementara ini dugaan pembunuhan, dan untuk motifnya apa!! sekarang pihak kita sedang mendalaminya,” terang Iptu Hariyanto. Kamis (5/8/2021).
Hariyanto menambahkan, ketiga korban ditemukan terpisah di kebun sawit. Awalnya pada Rabu (4/8/2021) siang, salah satu saksi bernama Paijan lebih dahulu menemukan Turyati.
Nenek dari Afsyia itu ditemukan dalam posisi tengkurap berlumuran darah. Mendapati kejadian itu, warga yang menumkan panik. Lantas melaporkan kejadian itu ke RT setempat dan Mapolsek Tebelian. Warga setempat pun keger dan rama-ramai ke tempat kejadian perkara (TKP).
“Saat jenazah hendak dievakuasi anggota menemukan luka diduga karena benda tajam di bagian kepala, leher serta tangan Turyati,” beber Hariyanto.
Selanjutnya, warga setempat mencari keberadaan suami dan cucu korban yang juga hilang. Keduanya baru berhasil ditemukan pada Kamis (5/8/2021) pagi. Dua jasad suami dan cucu Turyati pun ditemukan di kebun sawit, tak jauh dari tempat Turyati ditemukan.
“Saat ini petugas sedang berada di TKP untuk mengumpulkan bukti, saksi dan menghimpun keterangan terkait peristiwa tersebut,” ucapnya
Hariayanto berharap, warga yang mengetahui peristiwa tersebut dapat memberikan keterangan kepada pihak kepolisian guna mengungkap motif kejadian tersebut.
(Frey/Tino)









