Hukrim

Polres Bolmong Respon cepat keributan di Desa Kanaan

- Advertisement -

Bolmong. impresinews.com,- Pemerintah Desa Kanaan melaporkan ke aparat hukum atas adanya aksi keributan pada minggu  29 Mei 2022.

Aksi keributan tersebut diperkirakan subuh pukul 03.00. Dipicu oleh sekelompok pemuda dari desa Toruakat di desa Kanaan kec.Dumoga tengah.

Menanggapi laporan tersebut, Kapolres Bolmong AKBP Dr.Nova i Surentu SH MH. Langsung menerjunkan personilnya untuk Mengamankan para pelaku keributan dan kelompok masa langsung dibubarkan.

Adapun nama terduga pelaku keributan di desa kanaan, NT Inisial (toruakat) dusun I, UM inisial (toruakat) dusun IV EA inisial (toruakat) dusun III, WM Inisial (toruakat) dsn III, AG inisial (dusun 5)

Kapolres mengatakan, Kronologis kejadian dimana awalnya sekelompok pemuda dari desa toruakat datang di desa Kanaan untuk menghadiri acara pesta

Setelah selesai acara tersebut, sekelompok pemuda dari desa Toruakat beranjak pulang ke desa Toruakat kemudian pada saat pulang,, sekelompok pemuda tersebut membuat keributan dengan cara berteriak-teriak/bakuku.

“Kemudian ditegur oleh salah satu warga masyarakat desa Kanaan, akan tetapi sekelompok pemuda dari desa toruakat tersebut tidak terima dan salah satu dari mereka berkata” tunggu Torang babale,” Jelasnya

Sekitar 30 menit kemudian sekelompok pemuda dari desa toruakat tersebut kembali dan sudah melengkapi diri dengan Sajam seperti samurai serta senapan angin.

Dengan adanya kejadian tersebut maka warga masyarakat dari desa Kanaan mengusir mereka untuk pulang akan tetapi sekelompok pemuda dari desa toruakat menembaki warga masyarakat Kanaan dengan senapan angin.

setelah mendapat informasi dimana telah terjadi keributan di desa Kanaan sala satu aparat desa menginfokan ke grup whatshap satu wada monitoring kamtibmas bolmong,

Pihak kepolisian Polsek Dumoga timur dan polres Bolmong pun bergerak menuju TKP untuk melakukan pengamanan.

Dalam aksi keributan tersebut tidak terdapat adanya korban jiwa, Saat kejadian tersebut tidak sempat terjadi kontak fisik dikarenakan warga masyarakat Kanaan tidak menanggapi atas keributan yang dilakukan oleh sekelompok pemuda toruakat.

Anggota polsek Dumoga Timur pun melakukan himbauan kepada warga masyarakat desa Kanaan agar tidak terpancing dengan adanya aksi keributan tersebut

(Venny Tuuk)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga