Populer

Kekurangan Siswa, Sekolah Swasta di Kota Serang Hampir Gulung Tikar

- Advertisement -

KOTA SERANG,- Banyaknya sekolah swasta di Kota Serang namun tidak dibarengi dengan pemihakan dari pemerintah daerah.

Pasalnya, banyak penyusutan jumlah siswa baru pada proses pendaftaran peserta didik baru (PPDB) dan membuat sekolah swasta terancam gulung tikar.

Kepala Sekolah SMP PGRI 1 Kota Serang, Atang Tohar, mengatakan bahwa hanya tiga siswa yang tercatat sebagai peserta didik baru tahun 2023 di SMP PGRI 1 Kota Serang.

“Dari awal pendaftaran sampai hari ini, yang baru tercatat itu baru 3 orang” Kata Atang saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Senin (11/07).

Terlebih, banyak sekolah SMP Negri yang menerima siswa lebih dari kuota yang ditentukan oleh kementrian pendidikan.

“Karena banyak sekolah negri yang siswanya diatas 32 orang bahkan sampai 40 siswa, sementara kan aturannya 32” Jelasnya

Namun demikian, Jelas Atang bahwa hal itu belum ditanggapi oleh pemerintah daerah meski sudah beberapa kali bergabung dalam dalam satu forum.

“Kita dialog dengan pak wali sudah, bahkan dengan DPRD itu sudah dua kali. Sudah dari 2 tahun yang lalu kita sudah berupaya seperti itu tapi hasilnya tidak ada. Belum ada tindakan” Katanya

Oleh karena itu, Atang sebagai pihak sekolah swasta berharap terhadap sekolah Negri untuk membuka dan menutup proses penerimaan peserta didik baru dengan kebijakan yang telah dintentukan.

“Harapan yang pasti dari kami sekolah swasta semua kalau memang aturan pendaftaran Negri itu di tutup, ya sudah selesai. Tidak usah membuka saya masih kekurangan murid” ujarnya mengakhiri (Nani)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga