Kapolda Sumut Kirim 203 Personel Brimob ke Papua

MEDAN, impresinews.com,- Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Panca Putra S, Msi memimpin Upacara Pemberangkatan Pasukan Brimob Polda Sumatera Utara dalam rangka Satgas Operasi Amole 2021 BKO Papua, Sabtu (21/8).
Turut mendampingi Kapolda Sumut, Wakapolda Brigjen Pol. Dr. Dadang Hartanto, Irwasda dan PJU Polda Sumut.
Upacara pemberangkatan personel Brimob Polda Sumut disambut guyuran hujan deras. Kedati begitu pelaksanaan upacara berjalan dengan lancar. Irjen Panca Putra juga menyerahkan Bendera Merah Putih kepada Dansatgaspam Satgas Amole 2021.
Dalam amanatnya Kapolda mengatakan, sebelum berangkat 203 personel Satgas Ops Amole 2021 harus melakukan tes kesehatan dan dalam kondisi Prima.
“Personel yang akan berangkat harus bangga terpilih untuk menjalankan tugas sebagai Satgas Ops Amole 2021, jaga kepercayaan yang sudah diberikan dan jaga nama baik satuan,” ucap Kapoldasu.
Mantan Kapolda Sulut ini juga menyampaikan agar para personel tetap menjaga sinergitas Polri dengan TNI.
Dan kepada komandan kontingen, Irjen Pol Panca Putra menyampaikan, agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, menjaga komunikasi dengan anggota dan melaporkan setiap kendala yang ada di lapangan serta memastikan setiap personel dalam keadaan sehat.
Di akhir amanatnya Kapolda Sumut kembali menyemangati para personel, serta mengatakan untuk menjaga rekan-rekan lainnya, menjaga satuan dan menjalankan tugas dengan sebaik- baiknya. (Aiman)









