Nasional

Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Kota Serang, Farhan Aziz Siap Tuntaskan Pengangguran

- Advertisement -

KOTA SERANG,- Dewan Dewan Perwakikan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang, resmi melantik politisi muda asal partai Demokrat, Farhan Aziz sebagai Wakil Ketua III DPRD Kota Serang untuk periode 2024-2029

Meski usianya masih muda, Farhan mengaku akan memberikan kontribusi besar bagi masyarakat. Ia bertekad membawa inovasi dan perubahan yang lebih baik untuk masyarakat, salah satunya dengan menekan angka pengangguran di kalangan pemuda.

“Pengangguran adalah salah satu masalah serius di Kota Serang. Kami akan fokus pada peningkatan skill teknis pemuda melalui alokasi anggaran yang tepat,” kata Farhan saat di Konfirmasu usai acara Pengucapan sumpah/janji Pimpinan DPRD Kota Serang, Jum’at (27/09)

Menurut Farhan, generasi muda bisa lebih siap menghadapi tantangan di pasar kerja. Dimana, generasi muda dapat meningkatkan kinerja cerdas dengan mengembangkan keterampilan teknologi, berkolaborasi secara efektif, dan terus belajar untuk mengikuti perkembangan dunia.

Selain itu, Ia juga menyadari dengan menekan angka pengangguran, mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan stabilitas sosial, serta berdampak positif terhadap sektor lain seperti pendidikan dan kesehatan.

“Tentunya ini akan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan dampak positifnya akan dirasakan di sektor lain seperti pendidikan dan kesehatan,” ujarnya.

Farhan juga menyampaikan bahwa dirinya ingin mempermudah investasi di Kota Serang. Karena menurutnya, kemudahan dalam berusaha akan membuka lebih banyak lapangan pekerjaan dan memberdayakan masyarakat.

“Semoga DPRD bisa mengawal semua agenda investasi ini, terutama dalam mempermudah perizinan,” tutupnya. (ADV)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga