Nasional

Ratusan Pedagang di Kawasan Stadion Maulana Yusuf Terancam Direlokasi

- Advertisement -

KOTA SERANG,- Ratusan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Stadion Maulana Yusuf, Ciceri, Kota Serang, terancam direlokasi. Hal itu dilakukan lantaran banyaknya aduan dari masyarakat.

Plt Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Serang, Wahyu Nurjamil mengatakan, relokasi tersebut dilakukan lantaran adanya aduan dari masyarakat karena dianggap mengganggu pengguna jalan, dan kerap menimbulkan kemacetan.

“Rencana relokasi, nanti kita rembuk dulu dengan para pedagang karena sebetulnya kalau melihat dari tupoksi Dispora itu tidak menangani PKL sebetulnya, tapi adanya seperti ini mau tidak mau kita harus mencari jalan keluar supaya semuanya bisa diterima oleh pihak2 punya kepentingan,” kata Wahyu, Rabu (25/09)

Wahyu juga mengatakan, kondisi Stadion Maulana Yusuf terkesan kumuh, akibat tidak adanya penataan yang baik di sempadan jalan tersebut. Sehingga perlu adanya relokasi dan penataan ulang tata kelola Stadion Maulana Yusuf.

“Kita terima dulu masukan nya baru kita tindak lanjut, supaya masing-masing pedagang itu bisa kita tempatkan baik di stadion ataupun kalau kelebihan dipasar lama,” ungkapnya.

Wahyu menegaskan bahwa para pedagang di kawasan stadion maulana yusuf harus bersedia di relokasi. Dimana, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang bakal merelokasi atau memindahkan para pedangang ke Pasar Lama Kota Serang.

“Pedagang harus menerima relokasi, karena bagaimanapun juga banyak keluhan dari masyarakat. Kalau masyarakat sudah mengeluh dan kami bekerja untuk masyarakat ya kami akan tindak lanjuti, tapi cari jalan terbaiknya,” tutupnya. (Nani)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga