Kesehatan

Tahun 2023, Kuota PBI BPJS Kesehatan Bertambah 1.000 Jiwa 

- Advertisement -

KOTA SERANG,- Dinas Sosial Kota Serang menyatakan terjadi penambahan kuota Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS kesehatan untuk tahun 2023 sebanyak 1.000 jiwa.

Kuota PBI BPJS yang hanya berkisar 42.000 pada tahun 2022, kini bertambah menjadi 43.000 pada tahun 2023.

Hal itu disampaikan oleh Ratu Ani, Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dinas Sosial Kota Serang, saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Selasa (18/07)

Ratu Ani mengatakan bahwa penambahan tersebut sesuai dengan anggaran yang telah diajukan oleh Dinas Kesehatan.

“Jadi dinas sosial itu hanya menerima berkas permohonan dari keluarga yang tergolong tidak mampu,”katanya

Dari formulir diterima, Jelas Ratu Ani bahwa pihaknya akan menginput data yang akan diusulkan lagi oleh dinas sosial melalui BPJS Kesehatan.

“Nanti data tersebut kita usulkan ke dinas kesehatan, nanti usulan tersebut disampaikan lagi ke bpjs,”katanya

Lebih lanjut, Ratu Ani mengatakan bahwa hingga saat ini, masih terdapat sisa kuota untuk PIB BPJS Kesehatan sebanyak 2.020 jiwa di tahun 2023.

“Yang sudah masuk 40.980, jadi masih ada sisa 2.020 untuk tahun ini,” katanya

Meski demikian, Ungkap Ratu Ani bahwa jika di kalkulasikan sampai akhir 2023, sisa kuota dengan jumlah 2.020, ia katakan kecil.

“Kalau dengan jumlah segitu itu kecil yah, karena kan kita masih sampai akhir tahun. Sementara sekarang masih bulan Juli,” terangnya.

Oleh karena itu ia berharap adanya Anggaran Belanja Tambahan (ABT) yang diajukan di dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

“Mudah mudahan di perubahan itu ada lagi, karena itu kan menyangkutnya dengan anggaran. Jadi kami disini tergantung anggaran dari dinkes,” harap Ratu (ADV)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga