Tak Mau Akses Dua Kecamatan Lumpuh Karna Jembatan Longsor, Warga di Desa Kayuara Menyuke Gunakan Batang Kelapa

Landak_Kalbar,- Jembatan utama penghubung dua Kecamatan, yakni Kecamatan Menyuke dan Kecamatan Meranti, pada Jumat, 18 November 2022 sekiranya pukul 07.45 mengalami longsor.
Jembatan yang mengalami longsor akibat cuaca ekstrim tersebut terletak di Dusun Kayuara, Desa Kayuara, Kecamatan Menyuke, Kabupaten Landak.
“Tadi pagi longsor nya bang, sebelumnya tidak terlalu besar longsor nya, tetapi lama-lama mungkin melebar hingga tanahnya putus dari jembatan,” ujar Merto (32) warga setempat kepada impresinews.com, Jumat 18 November 2022.
Melihat kejadian tersebut, beberapa warga kemudian berinisiatif untuk membuat jembatan Darurat menggunakan Pohon kelapa.
” Ya, kalau tidak di tanggulangi pake pohon kelapa ini, otomatis jembatannya tidak bisa di lewati dan aktivitas warga Kecamatan Meranti dan Menyuke pun akan lumpuh,” ujar Merto.
Dirinya mengatakan, jika pemerintah Kabupaten Landak tidak cepat untuk melakukan perbaikan jembatan ini, maka bisa di pastikan jembatan tersebut akan mengalami kondisi yang fatal, apalagi setiap hari jembatan yang di sambung menggunakan batang kelapa tersebut di lalui kendaraan roda empat dan roda dua.
Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Landak melalui Dinas terkait harus cepat melakukan perbaikan, karena jembatan ini satu-satunya akses penghubung masyarakat di dua kecamatan.
” Jika terputus tidak ada jembatan dan jalan yang lain. Apalagi tadi tidak salah Pj Bupati Landak ada melewati jembatan ini saat kunjungan nya di Kecamatan Meranti” tuturnya.
(Tino)









