Roy Marten: Ada Tiga Segmen Penataan Kota Kupang Yang Dilaksanakan Secara Multiyears Sejak Tahun 2020 Sampai 2021

Kupang,Impresinews.com,-Kasatker Pelaksanaan Prasarana Permukiman Wilayah I BPPW NTT, Roy Marten, S.T., dalam kesempatan Launching Pemanfaatan Kawasan Kuliner Kelapa Lima,Selasa,(11/10/2022 mengatakan bahwa Kawasan Kelapa Lima yang di-launching merupakan salah 1 dari 3 segmen penataan Kota Kupang.
Roy menambahkan ada 2 segmen lainnya yakni Pantai LLBK dan Koridor Jalan Frans Seda.
Roy menjelaskan bahwa pembangunan dilaksanakan secara multiyears,sejak tahun 2020 hingga tahun 2021 dengan total pembiayaan 79 Miliar 900 juta rupiah.
Menurut Roy ini merupakan suatu kebanggaan bagi Kementerian PUPR dapat membangun ketiga segmen tersebut bagi masyarakat di Kota Kupang.
Roy ketika menyinggung pesan Menteri khususnya terkait tanaman yang mati akan segera diganti dalam beberapa minggu ke depan dan akan ada penambahan tempat sampah di setiap titik lapak pedagang sehingga sampah dari tiap lapak dapat langsung diangkut dengan mobil sampah milik Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Kupang.
Sementara itu Setyo Ratu Arat Anggota DPRD Fraksi Golkar saat ditemui media ini mengatakan bahwa mendukung penuh apa yang dilakukan oleh Presiden Jokowi demi kesejahteraan masyarakat kota Kupang.
“Semoga dengan ketiga segmen penataan kota kupang tersebut memberi dampak ekonomi bagi masyarakat secara khusus para pelaku UKM,”ujar setyo disela-sela kegiatan acara launching tersebut.(Arnold).







