Kesehatan

Polres Bolmong dan Jajaran Genjot Pencapaian Vaksinasi

- Advertisement -

Bolmong, Sulut Impresinews.com,- Kapolres Bolmong AKBP Nova surentu sh .MH. mengerahkan anggotanya untuk berupaya melakukan pencapaian peningkatan vaksinasi di beberapa titik yang persentasi nya rendah.

Diketahui  terdapat tiga wilayah yang pencapaian rendah, yaitu Kecamatan Poigar Wilayah Polsek Poigar, Kecamatan Dumoga barat Wilayah Polsek Dumoga Barat dan Kecamatan Dumoga Timur Wilayah Polsek Dumoga Timur.

Dengan demikian, untuk meningkatkan pencapaian vaksinasi, Kapolsek Dumoga Timur Iptu Agus sumandik bersama kepala puskesmas Imandi Admi lumenta dan anggotanya melakukan vaksinasi di kelurahan Imandi.

Kepala Puskesmas Imandi menjelaskan terkait sulitnya melakukan vaksinasi kepada masyarakat di wilayah dumoga timur di karenakan beberapa waktu lalu faktor kamtibmas yang tidak kondusif.

Kemudian, katanya aktifitas warga yang sering tidak berada di tempat, Sehingga menurutnya  persentasi vaksinasi agak lambat.

“Namun berdasarkan KTP, Jumlah yang sudah di vaksin sekitar 64 persen,” Katanya ketika di konfirmasi senin ( 28/03/22)

Di tempat yang sama Kapolsek Dumoga Timur Iptu Agus sumandik  bersama anggotanya berupaya semaksimal mungkin untuk peningkatan pencapaian vaksinasi di wilayahnya

“Selain vaksinasi, dalam rangka memasuki bulan suci ramadhan kami melakukan giat patroli ramadhan, hal itu untuk mengantisipasi kamtibmas Karena prioritas utama kami adalah kamtibmas  dan pencapaian vaksinasi,” Ucapnya.

Sementara itu Anggota Polres Bolmong di bantu oleh kapolsek Dumoga Barat AKP Rudianto simanjuntak melakukan vaksinasi di desa Wangga dan desa Toraut kecamatan Dumoga Barat.

Hal senada juga di sampaikan kapolsek Dumoga Barat, Ia mengatakan Untuk berusaha meningkatkan pencapaian vaksinasi di wilayahnya.

“Tentunya juga giat patroli ramadhan akan sering di lakukan,” tuturnya

(Venny Tuuk)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga