Ribuan Kotak Suara Tiba Di Gudang KPU Kota Serang

KOTA SERANG,- Sebanyak 9.397 kotak suara untuk pelaksanaan Pemilu serentak 2024 tiba di Gudang Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang pada Selasa, (21/11)
Ketua KPU Kota Serang Ade Jahran mengatakan, kotak suara tersebut akan disebar di 1.877 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan masing-masing lima kotak suara per TPS, dan dua kotak suara di tiap-tiap PPK di enam kecamatan yang ada di Kota Serang.
“Kotak suara hari ini sebanyak 9.397, Peruntukannya 5 dikali 1.877 TPS ditambah dengan 2 kotak suara untuk tiap PPK yang jumlahnya 6 kecamatan di Kota Serang,” kata Ade Jahran ditemui di Gudang Logistik KPU Kota Serang.
Ade Jahran mengungkapkan, logistik yang telah tiba sebelumnya di Gudang KPU Kota Serang yaitu tinta 3.754 botol, kabel ties sejumlah 48.838, dan 7.508 bilik suara. Sedangkan surat suara dan perlengkapan lainnya masih belum didistribusikan.
“Yang sudah sebelumnya itu ada yaitu tinta 3.754 botol, kabel ties sejumlah 48.838, dan 7.508 bilik suara. surat suara dan perlengkapan lainnya masih belum didistribusikan,” kata Ade.
Dikatakan Ade, logistik untuk pelaksanaan Pemilu 2024 harus di distribusikan terhadap tiap-tiap TPS, shari sebelum pemungutan suara.
“Pada prinsipnya semua logistik H-1 harus sudah ada di TPS. Jadi kalau Pemilunya 14 februari 2024 berarti 13 Februari 2024 sudah ada di TPS,” tandasnya.
Ade Jahran menambahkan, gudang logistik KPU Kota Serang dilengkapi dengan Closed Circuit Television (CCTV) yang dipasang di 12 titik gudang logistik. Selain itu, gudang juga dijaga oleh petugas selama 24jam.
“Jadi ruangan logistik ini dilemgkapi CCTV di 12 titik gudang logistik dan juga di dijaga oleh petugas selama 24jam,” kata Ade
Hal itu dilakukan untuk memantau dan merekam aktivitas di area yang berisiko serta menjaga keamanan gudang logistik terhadap seuatu hal yang dapat dimungkinkan terjadi (Nani)