Nasional

Pemkot dan Pemkab Serang Tandatangani MoU Pelayanan Publik dan Pembangunan Daerah

- Advertisement -

KOTA SERANG,- Pemerintah Kota (Pemkot) Serang bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang lakukan penandatanganan kesepakatan bersama terkait pelayanan publik dan pembangunan daerah perbatasan di Pendopo Bupati Serang, Senin (16/10).

Walikota Serang, Syafrudin mengatakan, bentuk kerjasama antara Pemkot Serang dengan Pemkab Serang meliputi pelayanan publik dan pembangunan daerah perbatasan.

“Kerjasama pelayanan publik, saya kira secara keseluruhan. Kita akan mengadakan perjanjian kerjasama antara OPD, umpamanya LH dan seterusnya,” tuturnya

Syafrudin menyampaikan,penandatanganan MoU antara Pemkot Serang dengan Pemkab Serang untuk meningkatkan daerah yang lebih baik terutama diwilayah perbatasan

“Kita Saling membutuhkan antara Pemerintah Kota Serang dan Pemerintah Kabupaten” kata Syafrudin.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan, Kabupaten Serang berbatasan dengan tiga kabupaten dan dua kota, yakni Kabupaten Tangerang, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, Kota Serang, dan Kota Cilegon.

“Jadi di daerah–daerah perbatasan itu, jangan sampai tidak cepat dalam penanganan, seperti contoh persoalan bencana alam. Itu karena perbatasan, pasti dua–duanya kecamatan yang masuk Kota Serang dan Kabupaten Serang, sama-sama kena bencana,” kata Ratu Tatu

Ratu Tatu juga mengaku pihaknya akan melakukan kerjasama antar OPD dalam melalukan sebuah program perkembangan yang terdapat diwilayah Perbatasan, agar masyarakat tidak merasa tertinggal lantaran berada diwilayah perbatasan.

“Dengan Payung hukum kerjasama ini, akan lebih mudah. Sehingga pada saat hal yang dibutuhkan tidak mempermasalahkan wilayah teritorial namun lebih diutamakan kepentingan masyarakat” kata Ratu Tatu.

Sehingga, kata Tatu pelayanan terhadap masyarakat dapat ditingktakan dan pengembangan yang menjadi potensi wilayah dapat memberikan program yang sama antar kedua pemerintah tersebut.

“Jadi pelayanan terhadap masyarakat dapat ditingkatkan. Sehingga keduanya bisa memberikan program yang sama,” ujarnya mengakhiri (Nani)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga