Nasional

Bupati Landak Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Landak

- Advertisement -

Landak_Kalbar, impresinews.com,- Bupati Landak Karolin Margret Natasa sejumlah pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak, Jumat (19/11/2021).

Pelantikan pejabat tersebut berdasarkan tindaklanjuti rekomendasi hasil seleksi jabatan tinggi dari Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor : B-4093/KASN/11/2021.

Ada pun jumlah pejabat yang dilantik yaitu lima pejabat Pimpinan Tinggi Pratama setara Eselon II.b, Pejabat Administrator 25 orang dan Pejabat Pengawas 57 orang di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak.

Bupati Landak Karolin Margret Natasa menyampaikan bahwa jabatan hanyalah sebuah amanah atau kepercayaan yang harus memiliki tanggungjawab.

“Jabatan Tinggi Pratama merupakan hasil seleksi melalui uji kompetensi secara kompetitif dan telah dinyatakan memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ungkapnya.

Bupati Karolin juga mengatakan bahwa pelantikan yang dilaksanakan sesuai mekanisme yang dilaksanakan, maka Pemerintah Kabupaten Landak telah menyampaikan surat permohonan kepada Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara yang disetujui pada tanggal 15 November 2021.

“Sebagai kepala organisasi, tentunya saudara harus mampu menciptakan suasana kerja yang baik, bekerjasama dengan para staf. Untuk itu sebagai kepala OPD yang baru, saya minta saudara segera melakukan penyesuaian dengan mereka, tegas Karolin.

Berdasarkan hasil rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara yakni Jabatan Inspektur Kabupaten Landak dijabat oleh Heri Adiwijaya, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Landak dijabat oleh Gusti Agus Kurniawan, Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Landak dijabat oleh Yulianus Edo Natalaga, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Landak dijabat oleh Rosalia Elisabet, dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Landak dijabat oleh Samsul Bahri.

(Tino)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga