Pertanian Menjadi Program Unggulan Calon Kades Pamanuk, Nomor Urut 1 M. Ali Sobri

SERANG, impresinews.com, – Minggu, 11 Juli 2021 pemilihan Kepala Desa di Kabupaten Serang akan di laksanakan serentak di 144 Desa.
Sesuai tahapan yang telah diagendakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Carenang Kabupaten Serang, Senin 21 Juni 2021, bertempat di halaman kantor Desa Pamanuk, Panitia Pemilihan Desa (PPD) Desa Pamanuk melaksanakan tahapan penetapan bakal calon Kepala Desa menjadi calon Kepala Desa di lanjutkan dengan pengundian nomor urut calon Kepala Desa Pamanuk untuk periode tahun 2021 – 2027.
Tampak hadir dalam acara, Camat Carenang, Kapolsek Carenang dan anggota, Babinsa Desa Pamanuk Koramil 0226/Carenang,PPK Carenang, Panwas Carenang,anggota BPD, serta masyarakat pendukung para calon Kades Pamanuk.
Salah satu calon Kades Pamanuk, M. Ali Sobri (35 tahun) dengan nomor urut 1 (satu),sosok muda yang visioner,
tegas,humanis,dan memiliki tempat khusus di kalangan anak muda ini pada kesempatan menyampaikan visi misi nya lebih menitik beratkan kepada persoalan pertanian.
Kepada awak media, Sobri (37 tahun) mengatakan “Dirinya merasa terpanggil untuk turut serta memperbaiki sistem pengairan persawahan yang ada di Desa Pamanuk”.
“Saya terlahir dari keluarga petani, dan sayapun sering terjun langsung mengolah lahan pertanian,merasakan sendiri betapa sulitnya mendapatkan pasokan air dari Pamarayan disaat musim tanam tiba,”Kata Sobri saat sebelum meninggalkan lokasi acara.
Dilokasi yang sama, beberapa sahabat dan teman mainnya memberikan pernyataan yang baik tentang sosok calon Kades termuda yang gemar mencari ikan di rawa ini.
“Sobri yang saya tau, jiwa sosialnya tinggi. Tak terhitung sahabatnya yang pernah merasakan uluran tangannya, baik secara materi maupun non materi,dia juga tegas dalam mengambil sikap,solusi yang diberikannya mampu memecah kebuntuan ketika sahabatnya didera masalah,”terang Andri Blel sahabat sejak kecilnya.
“Yups ,sependapat, ungkap Nasrudin alias Udin Tato, saya lama bekerja di gudang material, yang dipimpin oleh Sobri, dia mampu menjadi penengah ketika anggotanya ada yg berselisih paham, dia rela berkorban apapun demi keutuhan tim yang di pimpinnya”.
“Atas dasar itulah, kami sepakat untuk mendukung dan memilih Sobri pada tanggal 11 Juli 2021 sebagai Kepala Desa Pamanuk untuk enam (6) tahun kedepan,”terang Dedi, salah satu timses yang rumahnya rela dijadikan posko pemenangan Sobri.
Perlu diketahui, berdasarkan hasil pengundian nomor urut calon, M.Ali Sobri mendapatkan nomor urut 1,disusul H.Suhandi nomor urut 2,selanjutnya Haeriyah nomor urut 3 dan Sukri. S. Ag nomor urut 4.
Panitia melaksanakan acara dengan tetap mengedepankan prokes covid-19 ,Acara berakhir dengan aman dan kondusif,masing-masing calon mampu menghadirkan suasana damai dan nyaman.
(**)









