Majukan Pendidikan di Banten, Politeknik PGRI Banten Audiensi dengan Walikota Serang

KOTA SERANG,- Walikota serang lakukan audiensi dengan Politeknik PGRI Banten di Aula Walikota Serang, Kota Serang, Kamis (06/10).
Dalam rapat tersebut poin yang dibahas yaitu tentang beasiswa dan bantuan dana hibah
Bantuan beasiswa dan dana hibah itu sendiri bertujuan untuk membantu para mahasiswa agar dapat bisa mencari ilmu terutama bagi yang mempunyai masalah dalam hal pembiayaan.
Hal tersebut disampaikan Wakil direktur Politeknik PGRI Banten, Solihin , Ia mengatakan, biaya kuliah yang tinggi membuat banyak calon mahasiswa berfikir bagaimana cara untuk berkuliah, akan tetapi dengan beasiswa, dapat sedikit meringankan beban orang tua dalam pembiayaan kuliah tersebut
Untuk itu, dari pihak politeknik sendiri menginginkan pemerintah kota serang memberikan bantuan beasiswa dan dana hibah bagi seluruh perguruan tinggi yang ada di serang khususnya pada Politeknik PGRI Banten itu sendiri.
Disamping itu, sendiri kampus politeknik PGRI sendiri merupakan kampus yang membawa nama Banten.
“Artinya hal ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas nama bak banten dalam segi pendidikan,” tambah Solihin
Wakil direktur Politeknik PGRI Banten berharap pemerintah kota serang memberikan bantuan bantuan yang memang untuk mendukung kegiatan belajar mahasiswa. (Nani)







