Politik

Aditya Moha siahan Terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPD II partai Golkar Bolmong

- Advertisement -

Bolmong. impresinews.com, – DPD II Partai Golkar Kabupaten Bolaang Mongondow hari ini Kamis 16 Juni 2022 menggelar Musdalub (Musyawarah Daerah Luar Biasa ke XI bertempat di Villa MMS desa Lolayan kecamatan lolayan.

Acara Musdalub ke XI PG Bolmong ini ini di buka oleh ketua DPD 1 PG Sulut Cristiany Euginia Paruntu yang di wakili oleh Sekretaris PG I Sulut Rasky Azkari Mokodompit.

Turut hadir dalam acara ini Bupati Bolmong Ir Limi Mokodompit yang di wakili Kaban Kesbangpol Crish Kamasaan, Camat Lolayan Abdul Rivai Mokoagow Spd,Sangadi desa Lolayan Dedi Mokotoloy, perwakilan DPP Partai Golkar Olsu Babay MM,Jajaran pengurus DPD 1 Masing-masing Sekretaris DPD I PG Golkar Sulut Razki Ashari Mokodompit SH, Feryando Lamaluta, Danny Rompis, Dan Ketua Dewan pertimbangan Partai Golkar Bolmong Bunda Marlina Moha Siahaan ( MMS).

Acara Musdalub ke XI PG Bolmong ini ini di buka oleh ketua DPD 1 PG Sulut Cristiany Euginia Paruntu yang di wakili oleh Sekretaris PG I Sulut Rasky Azkari Mokodompit dan di mulai pada pukul 10.00 wita.

Pantauan Media ini setelah acara pembukaan Musdalub ke-XI selesai di lanjutkan dengan agenda pemilihan ketua DPD II Partai Golkar Bolmong yang di pimpin oleh ketua pimpinan Musdalub Drs Danny Rompis.

Adapun peserta Musdalub ke-XI ini terdiri dari 14 PK (Pimpinan Kecamatan) , Organisasi sayap masing-masing KPPG/AMPG, KINO Partai Yang terdiri dari MKGR, SOKSI,dan Kosgoro, DPD 1 Dan DPD 2.

Menariknya 14 PK (Pimpinan Kecamatan) yang di wakili oleh ketua PK Bolaang Mursyid Potabuga membacakan surat pernyataan sikap dan kesepakatan yang di tanda tangani oleh 14 PK dengan menunjuk Politisi Senior Partai Golkar Aditya Anugerah Moha atau bung ADM sebagai ketua DPD II Partai Golkar Bolmong.

Adapun point surat penyataan tersebut di antaranya memuat hasil kesepakatan bersama 14 PK dengan berbagai macam pertimbangan politik maka Kader partai Golkar Bolmong membutuhkan pemimpin yang benar-benar menjadi Leader demi kemajuan dan mengembalikan kembali kejayaan Partai Golkar Bolmong menghadapi pesta demokrasi tahun 2024.

Sehingga Atas dasar tersebut di sepakati bahwa agenda Musdalub ke-XI kali ini hanya mengakomodir satu nama untuk menjadi ketua DPD II Partai Golkar Bolmong periode 2022-2025. Dan nama tersebut adalah Aditya Anugerah Moha (ADM).

Pembacaan surat pernyataan oleh ketua PK Bolaang tersebut langsung di setujui oleh seluruh peserta Musdalub sehingga secara de facto hasil Musdalub ke XI ini berhasil memilih Aditya Anugerah Moha sebagai ketua DPD II Partai Golkar Bolmong.

Sementara itu ketua terpilih Partai Golkar Bolmong aditya Anugerah Moha dalam sambutannya memberikan ucapan terima kasih atas kepercayaan seluruh peserta Musdalub yang telah mempercayakannya memimpin partai Golkar Bolmong.

” Saya tidak ingin menjadi ketua partai Golkar Bolmong jika tanpa di dukung oleh seluruh kader, pengurus dan simpatisan partai Golkar Bolmong. Tanpa kalian saya tidak dapat bekerja dan berbuat apa-apa.

Mari kembali kita kibarkan Panji partai Golkar di seluruh wilayah BMR Khususnya dan wilayah Sulawesi Utara pada umumnya. Saya yakin jika kita bersatu maka di pesta demokrasi tahun 2024 Golkar akan kembali jaya, ” Ucap ADM.

Di ketahui agenda Musdalub ke XI ini berlangsung aman dan sukses dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.

(Venny Tuuk)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga