Nasional

Stok Pasokan Cadangan Beras Pemerintah, 5000 Ton Beras Vietnam Masuk NTT 

- Advertisement -

Kupang,-Manager Pengadaan Kantor Wilayah Bulog NTT Deny Kurniawan mengatakan 5.000 ton beras import dari Vietnam yang masuk ke NTT untuk memenuhi stok pasokan cadangan beras pemerintah(CBP).

Dikatakan,beras impor tersebut adalah jenis medium.

“Kalau di sini setara dengan beras premium tapi kami memasukan sebagai beras medium. Kebetulan kita dapat 5000 ton, untuk daerah lain tentunya beda-beda tergantung manajemennya,”kata Deny kepada wartawan di Pelabuhan Tenau, Kota Kupang, Jumat (13/1/2023).

Ia menambahkan bahwa terhitung sejak tahun 2018 NTT sudah dua kali menerima beras impor dari Vietnam.

Menurutnya bukan saja NTT namun ada sejumlah provinsi juga mengimpor beras.

Beras impor tersebut, lanjut Deny, akan disimpan di gudang Bulog sebagai cadangan pangan pemerintah dengan untuk menjaga pasokan stok jika terjadi bencana alam, kerawanan pangan, dan stabilisasi harga beras pangan.

“Tugas kami menerima beras dan disimpan dalam gudang sebagaimana mestinya,”kata Deny.

Sedangkan Distribusi beras,lanjut Deny masih dilakukan negosiasi lagi teman-teman namun hingga saat ini belum ada putusan.

Jadi beras tersebut menurut Deny untuk menjaga pasokan stok misalkan adanya kejadian bencana alam, kerawanan pangan, dan stabilisasi harga beras pangan.

Deny menyebut dari 5.000 ton itu terdapat 100.000 bag masing-masing berisi 50 kg.

“Ada sekitar 14 titik selain NTT yakni Jawa, Sumatra dengan kapasitas berbeda sesuai kuota dan beras tersebut dipasokan oleh vietnam,”tutup Deny.(Arnold).

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga