Puluhan Pedagang di Stadion Maulana Yusuf Minta Pengunjung Dibebaskan Parkir Berbayar

KOTA SERANG,- Puluhan Pedagang di area Stadion Maulana Yusuf melakukan aksi demo di depan pintu masuk Stadion Maulana Yusuf Kota Serang, Kamis (21/09)
Para pedagang mendesak pihak ketiga pengelola parkir agar para pengunjung Stadion Maulana Yusuf dibebaskan dari biaya parkir
“Kami menuntut pihak ketiga untuk membebaskan para pengunjung dari biaya parkir,” kata Kober Kober, salah satu pdangang saat Stadion Maulana Yusuf.
Kober mengatakan, pemberlakuan biaya parkir tersebut dirasa merugikan para pedagang lantaran omset pendapatan yang dihasilkan menurun drastis.
“Para pedagang merasa dirugikan, Kami merasakan dampaknya pedagang dan pengunjungnya sepi pendapatan kami berkurang drastis,” katanya
Dirinya juga merasa, pihak ketiga belum sepenuhnya melengkapi perizinan dalam mengelola parkir berbayar tersebut.
“Dan setelah kami baca berita, ternyata ini izin nya belum lengkap sepenuhnya sementara sudah dilakukan berbayar,” katanya
Kober menjelaskan, pihak ketiga hanya memberikan suat edaran kepada para pedagang tanpa adanya mediasi sebelum diberlakukannya parkir berbayar.
“Dari pihak pengelola, kita hanya disebarkan surat doang, cuma untuk mediasi untuk ngobrol sama pedagang itu belum ada,” kata Kober
Oleh karena itu, pihaknya menuntut kepada pihak ketiga agar para pengunjung. dibebaskan dari biaya parkir lantaran dinilai sebagai fasilitas umum.
“Tuntutannnya harus dibuka, kalau bisa parkiran nya ditiadakan. karena ini kan fasilitas umum,” ujarnya mengakhiri (Nani)









