Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Zidam XII/Tpr Menggelar Kerja Bakti Bersama.

PONTIANAK, impresinews.com- Dalam rangka mempererat dan menjalin silaturahmi, Letda Czi Ahmad Sahudi, S.Sos. membantu warga membersihkan rumput dan puing-puing di Komplek Hosana Griya, Pontianak, Kalimantan Barat, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI AD dalam hal ini Zidam XII/Tpr. Dalam melaksanakan hubungan yang baik dengan masyarakat setempat.
Kerja Bakti ini merupakan salah satu program Zidam XII/Tpr, Kazidam XII/Tpr Letkol Czi Srihartono mengatakan kegiatan tersebut sangatlah bagus, dan kegiatan itu juga dapat menjadi suatu wahana bersosial dengan masyarakat.
Sehingga hubungan masyarakat dan TNI AD dapat terjalin dengan baik, kegiatan tersebut juga salah satu langkah untuk mempertahankan pertahanan lingkungan khususnya, dan umumnya Negara Kesatuan Republik Indonesia.
” Kegiatan ini perlu di lakukan bercontinue, karena berdampak baik bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Dari situ akan terciptanya kekompakan dalam mempertahankan NKRI,” kata Letkol CZI Srihartono. Minggu (13/6/2021)
Kegiatan yang di laksanakan tersebut, tidak hanya di satu titik lokasi, tetapi beralih di tempat yang berbeda-beda. Sehingga sebagai TNI khususnya Zidam XII/Tpr, mempunyai jalinan yang erat kepada seluruh lapisan masyarakat dimana bertugas.
“Bersih bersih parit dan jalan juga berguna untuk mencegah penyebaran covid-19, yang kemungkinan ada di lingkungan setempat. Yang juga masih ada hingga saat ini menyerang bangsa kita, dan terpenting kebersihan lingkungan juga dapat membantu memutus rantai penyebaran virus covid-19,” ujar Kazidam XII/Tpr. (Tino)









