Nasional

Pemkot Serang Kembali Raih Penghargaan Anugerah Layanan Investasi

- Advertisement -

KOTA SERANG,- Pemerintah Kota Serang kembali meraih penghargaan Anugerah Layanan Investasi (ALI) tiga kali berturut-turut dari Kementerian Investasi atau Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM).

Penjabat (Pj) Walikota Serang Nanang Saefudin, mengatakan, penyerahan penghargaan anugerah layanan investasi diberikan kepada Pemkot Serang oleh Menteri Dalam Negeri atau Mendagri Tito Karnavian, di Senayan, Jakarta, pada Senin kemarin.

“Alhamdulillah bersyukur mendapatkan anugerah layanan investasi dari kementerian investasi BKPM RI. Dan ini sudah tiga kali berturut-turut,” kata Nanang, Selasa (01/10)

Menurut Nanang, prestasi yang telah didapatkan oleh Pemkot Serang ini bukan diraih oleh Pj Walikota atau Sekretaris Daerah (Sekda), namun penghargaan ini diberikan untuk seluruh pegawai di lingkungan Pemkot Serang.

“Prestasi ini bukan diraih oleh pejabat Walikota atau Sekda. Tetapi diraih khususnya oleh rekan-rekan dari dinas penanaman modal dan pelayanan satu pintu,” ujarnya.

Menurut Nanang, Kota Serang meraih penghargaan anugerah layanan investasi karena kinerjanya dinilai bagus dalam layanan investasi. Salah satunya mempermudah perizinan usaha di Kota Serang.

“Pelayanan investasi semua perizinan mudah diurus, sehingga masyarakat banyak yang mengurus perizinan termasuk NIB untuk usaha kecil menengah,” tutupnya. (Nani)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga