Berita Daerah

Pemdes Cikuya Laksanakan Peningkatan Kapasitas Promotif Kesehatan

- Advertisement -

TANGERANG, – Pemerintah Desa Cikuya gelar sosialisasi Posyandu guna peningkatan kapasitas kelembagaan untuk promotif kesehatan pada masyarakat tepatnya pelaksanaan sosialisasi di laksanakan di Aula Kantor Desa Cikuya Kecamatan Solear Kabupaten Tangerang Banten. Selasa 22/08/2023.

“Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dikelola dari, oleh, untuk, dan bersama masyarakat, guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar bagi ibu, bayi, dan anak balita.” Kata Wita Rahmawati Kabid DPMD Provinsi Banten.

Turut serta hadir dalam sosialisasi Posyandu Promotif Kesehatan Anggota DPRD Propinsi Banten Fraksi Partai Demokrat H.Dedi Sutardi SE MBA, Kabid DPMD Propinsi Banten, Wita Rahmawati, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Saehul Anwar Kepala Desa Cikuya Ade Syafei, TP PKK Kecamatan Solear Kader Posyandu Ketua Rt RW Karang Taruna dan yang lainnya.

Kepala Desa cikuya Ade Syafei/Ade Blek mengucapakan banyak trimakasih kepada semua para tamu undangan yang hadir.

“Saya atas nama pemerintah Desa Cikuya mengucapkan selamat datang pada Narasumber yang sudah hadir untuk memberikan arahan dan motivasi pada kader kader yang ada di Desa Cikuya khususnya umumnya Kecamatan Solear Tangerang.”Terangnya Ade Syafei/ Ade Blek pada media.

Tak lupa saya juga ucapkan selamat pada kader posyandu, baik itu dari Kelompok Anggur, Melon, dan srikaya yang sudah mendapatkan bantuan mudah mudahan ini bisa mempermudah para kader posyandu dalam memberikan pelayanan pada masyarakat Desa Cikuya.”ungkapnya

(Nurjaman haji)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga