OJK Dukung Pelepasan KKM UNBAJA Tahun 2023

KOTA SERANG,- Tingkatkan implusif keuangan dan literasi keuangan pada ranah mahasiswa, Otoritas jasa keuangan (OJK) dukung pelepasan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Universitas Banten Jaya tahun 2023.
Kepala OJK KR1 DKI Jakarta dan Banten, Roberto Aukyewen mengatakan hal itu dilakukan guna meningkatkan imflusif keungan dan literasi keuangan pada ranah mahasiswa.
“Sehingga diharapkan pemahaman mereka terhadap layanan keuangan, membantu mereka mengelola uang dengan baik,” kata Roberto saat dikonfirmasi di Pendopo Bupati Kab Serang, Selasa (8/08).
Yang mama, jelas Roberto , Kegiatan litarasi dan edukasi tentunya dimulai pada kalangan mahasiswa.
Dimana, literasi dan edukasi di kalangan mahasiswa relatif masih terbatas dan perlu ditingkatkan.
“Kemudian setelah melakukan literasi kepada mahasiswa, diharapkan mahasiswa yang melakukan KKM ini meneruskan hal hal yang telah kami edukasikan kepada mereka,” katanya.
Dengan diberikan edukasi terkait produk dan layanan keuangan, pihaknya berharap mahasiswa dapat memahami produk dan layanan keuangan dengan baik.
“Harapannya mahasiswa tidak hanya menjadi pengguna yang baik, tapi memahami produk dan layanan keuangan yang lebih baik,” kata Roberto.
Terlebih, tema yang diusung pada KKM Universitas Banten Jaya ialah dengan mengangkat tema inovasi dan kreatifitas kepada para pelaku UMKM yang mana membutuhkan fasilitasi produk dan layanan keuangan.
“Apalagi tema yang diusung tentang inovasi dan kreatifitas pada Para pelaku UMKM, tentunya ini membutuhkan fasilitasi produk dan layanan keuangan,” ujarnya mengakhiri (Nani)









