Lantik 63 Kepala sekolah, ini Pesan Bupati Lambar

LAMBAR, impresinews.com, Bupati Lampung Barat H.Parosil Mabsus Bupati melantik 63 kepala sekolah dari mulai Taman Kanak-Kanak (TK),Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP), tahun 2021di SDN 1 Sekincau, Kamis (03/06/2021)
Pelantikan tersebut yang dilaksanakan oleh H.Parosil Mapsus kepada sejumlah kepala sekolah selampung barat 2021 guna meningkatkan mutu pendidikan sekolah diwilayah nya.
Dalam kegiatan pelantikan ini dihadiri langsung oleh Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus, Wakil Bupati Drs. Mad Hasnurin., Ketua TP-PKK Kabupaten Lambar Partinia Parosil Mabsus, Asissten bidang pemerintahan dan kesra Drs. Adi Utama, kepala BKDSDM Drs. Hikami., Kadis Kominfo Padang Priyo Utomo., Kadis Kesehatan Wawan Widyatmoko., Kadis Pendidikan dan kebudayaan Bulki Basri., Kepala Pelaksana BPBD Maidar., Bhabinkamtibmas., Camat, Peratin, Dewan Guru, tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Bupati Lambar H.Parosil Mabsus mengatakan,pelantikan tersebut merupakan keharusan dan implementasi yang sesuai dengan kebutuhan pendidikan di Lambar.
“Pengangkatan jabatan sebagai kepala sekolah telah melalui berbagai ketentuan dan persyaratan memiliki kelebihan dan kemampuan sangat yang dibutuhkan untuk memimpin sekolah yang sudah ditempatkan pada masing-masing kepala sekolah, “Ungkapnya.
Selain itu, Bupati Lambar juga menyampaikan harapannya kepada kepala sekolah yang baru dilantik.Saya berharap kepada para kepala sekolah yang baru dilantik, agar dapat meningkatkan mutu pendidikan di kabupaten Lambar,
Karena sudah barang tentu Kepala Sekolah merupakan ujung tombak dari kemajuan dunia pendidikan di kabupaten ini dan dikerahkan seluruh kemampuan yang miliki untuk membangun sekolah menjadi sekolah yang bermutu dan berprestasi.”harapnya
Sementara itu Ia juga mengatakan, dalam menghasilkan sekolah yang bermutu dan memiliki berbagai prestasi tidaklah mudah, tetapi membutuhkan waktu dan proses.
Tetapi Ia yakin, para kepala sekolah yang telah diberi amanah akan mampu meningkatkan serta memajukan pendidikan yang ada di Lambar dengan senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugasnya masing-masing.ujarnya
“Karena sekali lagi saya sampaikan bahwa kepala sekolah merupakan ujung tombak pendidikan yang sangat menentukan mutu pendidikan di masa yang akan mendatang.”tutupnya
(sunariyanto)









