Nasional

AMS Labuhanbatu Ucapkan Terima Kasih Untuk Masyarakat Labuhanbatu

- Advertisement -

LABUHANBATU, impresinews.com,- Ketua Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Distrik 102.09 Kabupaten Labuhanbatu, Sulaiman Lubis memberikan apresiasi kepada seluruh warga Desa dan Kecamatan telah hadirkan demokrasi yang damai.

Hiruk pikuk Pilkada telah dibuktikan oleh warga Labuhanbatu, bahwa perbedaan pilihan politik bukan berarti larut dalam kegaduhan.

Pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu tahun 2020, kata Sulaiman Lubis, membuktikan saat ini warga telah matang mengikuti pesta demokrasi.

Sebagaimana diketahui, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbau kali ini tercatat menjadi sejarah baru. Di mana, pada satu TPS terdapat tiga kali pemungutan suara di satu periode masa abdi Kepala Daerah.

Bahkan, kata Sulaiman Lubis, hasil pemungutan suara di TPS harus dibawa ke ruang Sidang Mahkamah Konstitusi (MK) hingga digelar Pemungutan Suara Ulang (PSU) dua tahap.

“Saya sangat mengapresiasi dan mewakili jajaran pengurus Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Distrik 102.09 Kabupaten Labuhanbatu mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh Masyarakat Labuhanbatu, kita hebat. Kita telah membuktikan Labuhanbatu yang kondusif,” ucap Sulaiman Lubis, (2/8).

Ia berharap perbedaan pilihan politik Pilkada bisa segera dileburkan menjadi satu menuju masa depan Kabupaten yang lebih baik.

“Mari bulatkan tekad kita untuk membangun Kabupaten yang lebih baik di masa mendatang,” imbaunya.

Ketua AMS Distrik Labuhanbatu juga menyampaikan selamat kepada Pasangan Cabup dan Cawabup nomor Urut 2, dr Erik Adtrada Ritonga, MKM-Hj. Ellya Rosa Siregar Spd, MKM yang tela ditetapkan sebagai Bupati terpilih oleh KPU Labuhanbatu.

“Selamat mengemban tugas pembawa perubahan di Labuhanbatu kepada Bapak Erik Adtrada dan Ibu Ellya Rosa semoga amanah dan selalu dicintai seluruh Masyarakat Labuhanbatu,” ucap Sulaiman Lubis.

Untuk disampaikan kembali, dalam Rapat Pleno Terbuka yang digelar pada Minggu (1/8) di Hotel Permata Land, Rantauprapat, KPU Labuhanbatu telah menetapkan Pasangan Nomor urut 02 Erik Adtrada Ritonga – Ellya Rosa Siregar sebagai Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu terpilih.

Pasangan Erik Adtrada-Ellya Rosa (ERA) memperoleh sebanyak 88.381 suara atau 37,24 persen dari total suara sah, sejak tanggal ditetapkan pada 1 Agustus 2021. (Aiman)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga