Sambut Hari Jadi ke-14, Forum Mubalig Labura Gelar Doa, Dzikir dan Tablig Akbar

LABURA, Impresinews.com,- Menyambut hari jadi Kabupaten Labuhanbatu Utara yang ke-14 tahun serta sebagai rasa ucapan syukur, Dewan Pengurus Forum Mubalig Labura (Formula) melaksanakan doa, zikir dan tablig akbar di Desa Perkebunan Berangir, Kecantikan Na IX – X Minggu (17/7/22) malam.
Qary kebanggaan Labura Maulana Husein mengawalinya dengan pembacaan ayat suci Alquran, dilanjutkan zikir dan lantunan doa langsung dipandu oleh Tuan Syekh Kholid Yasri Pohan Tuan Guru Persulukan Si bio-bio.
Ketua Forum Mubalig Labura, Ustaz Syahrial Nasution dalam sambutannya mengatakan kegiatan malam tersebut merupakan bentuk rasa syukur karena usia kota kebanggaan Labura sudah berusia 14 tahun.
Dengan bertambahnya usia, diharapkan Kabupaten Labuhanbatu Utara semakin diberikan berkah dan seluruh rakyatnya semakin sejahtera.
“Begitu juga dengan Bapak Bupati dan Wakil Bupati terus diberikan kemudahan oleh Allah SWT dalam membangun kota yang berslogan basimpul kuat babontuk elok ini,” ujarnya.
“Setelah ini masih ada dua kecamatan lagi yang telah kami agendakan untuk acara tablig akbar, mohon doa dan dukungannya agar berjalan sukses,” kata Ustaz Syahrial.
Saat menghadiri acara tersebut ketua DPRD Labuhanbatu Utara Indra Simatupang menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Forum Mubalig Labura.
“Kalau bisa jangan cuma tiga kecamatan tapi delapan, karena masyarakat sangat merindukan kegiatan seperti ini, terus lah berbuat yang terbaik buat agama dan masyarakat,” kata Indra
Senada dengan ketua DPRD, Suryaman Munthe selaku Dewan Penasehat juga merasa bangga karena Formula terus menebar kebaikan yang dirasakan langsung oleh masyarakat melalui dakwah dan tausiah.
Sementara itu Sekretaris Umum Formula Ustaz Idris Aritonang juga menjelaskan terlaksananya kegiatan tidak terlepas atas kerja sama yang baik seluruh unsur. Ia mengatakan Camat dan Kades juga merespons positif atas terlaksananya kegiatan.
“Di sini saya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak PTPN IV atas atensinya semoga dengan hadirnya para Ustaz di masjid perusahaan ini membawa keberkahan buat kita semua,” tutupnya.
Acara tersebut juga dihadiri oleh Askep PTPN IV, Kades Perkebunan Berangir, Camat Na IX – X, Ustaz Kondang Labura dan dihibur oleh tim marawis Washilatul Islamiyah. (Aiman)









