Nasional

Lampu Lalu lintas di Manado Tidak Berfungsi Semestinya, Ditlantas Polda Sulut Kerahkan Personel ke Jalan

- Advertisement -

Manado- Impresinews.com,-
Permasalahan alat pemberi syarat lalu lintas di Kota Manado menjadi sorotan beberapa hari lalu. 15/05/2022

Bagaimana, hampir semua titik Lampu lalulintas di kota Manado tidak berfungsi, hanya terlihat lampu kuning atau signal berhati-hati yang menyala terus.

Akibatnya kendaraan pun mengalami kemacetan, bahkan berebutan untuk saling mendahului lewat di persimpangan jalan.

Terkait hal tersebut Direktorat Lalu Lintas Polda Sulut sudah melakukan langkah antisipasi.

Kasubdit Gakum Kompol Roy Tambayong menerangkan, pihaknya sudah berkordinasi dengan pihak Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) dan Dinas Perhubungan Kota Manado.

Menurutnya, kendala yang terjadi saat ini akibat petir yang menyambar yang mengakibatkan control box hangus.

Kata dia, semua kabel di tanah hangus. Kecuali di wilayah jalan toar, terjadi gangguan pada bagian modul.

“Sampai saat ini masih berkordinasi dan spare part sudah dipesan dan memang terkendala situasi dan kondisi mudik lebaran,” jelasnya.

Menurutnya sejauh ini Ditlantas Polda Sulut telah mengerahkan sejumlah langkah.

Di antaranya mengarahkan Kasat Lantas Polresta Manado untuk menurunkan anggota di tempat-tempat yang membutuhkan penanganan dan pengaturan agar tidak terjadi kemacetan.

“Kami sendiri dari Direktorat mengupayakan anggota, untuk diturunkan secara mobile ke lapangan, apabila terjadi kemacetan di trafic light kami juga melakukan pengaturan juga hingga situasi bisa lancar kembali,” jelasnya. (Chintya)

TINGGALKAN KOMENTAR

- Advertisement -

Baca Juga